Fête du pruneau, 13 septembre 2020-13 septembre 2020, Saint-Aubin.

Fête du pruneau 2020-09-13 – 2020-09-13
Saint-Aubin Lot-et-Garonne Saint-Aubin

  C’est ici, dans les coteaux de la vallée du Lot, que mûrissent les prunes d’ente, fruits longs et charnus à la chair dorée et juteuse qui seront séchés pour devenir délicieux pruneaux. Entre Villeneuve-sur-Lot et Fumel, Saint-Aubin les met à l’honneur lors de sa Fête du Pruneau. Rendez-vous en septembre, quand les fours embaument encore les quelques fermes qui en produisent en autonomie.
Dans le village et aux alentours, la fête prend de multiples formes avec randonnée, pétanque, marché gourmand et démonstration de réalisation de tourtières, expositions artisanales, vide-greniers, jeux et animations pour les enfants ! Bien sûr, vous apprenez tout sur le pruneau d’Agen, ses vertus santé, et le dégustez cru ou lors du repas traditionnel de la foire, cuit dans une daube aux pruneaux.

Nos producteurs locaux vous ouvrent leurs portes pour partir à la découverte de la prune d’Ente et du pruneau.
Diverses animations culturelles, sportives et gourmandes vous attendent également.

+33 6 89 57 39 63

Nos producteurs locaux vous ouvrent leurs portes pour partir à la découverte de la prune d’Ente et du pruneau.
Diverses animations culturelles, sportives et gourmandes vous attendent également.

C’est ici, dans les coteaux de la vallée du Lot, que mûrissent les prunes d’ente, fruits longs et charnus à la chair dorée et juteuse qui seront séchés pour devenir délicieux pruneaux. Entre Villeneuve-sur-Lot et Fumel, Saint-Aubin les met à l’honneur lors de sa Fête du Pruneau. Rendez-vous en septembre, quand les fours embaument encore les quelques fermes qui en produisent en autonomie.
Dans le village et aux alentours, la fête prend de multiples formes avec randonnée, pétanque, marché gourmand et démonstration de réalisation de tourtières, expositions artisanales, vide-greniers, jeux et animations pour les enfants ! Bien sûr, vous apprenez tout sur le pruneau d’Agen, ses vertus santé, et le dégustez cru ou lors du repas traditionnel de la foire, cuit dans une daube aux pruneaux.

Ferme du plessis