Atelier DIY pâtes fraîches YesWeGreen, 4 juillet 2020 08:30-4 juillet 2020 08:30, Paris.

Le samedi 4 juillet 2020
de 10h30 à 12h
Le samedi 18 juillet 2020
de 10h30 à 12h
payant

Apprenez comment faire des tagliatelles et des raviolis maison, avec de la farine et des œufs bios + locaux

YesWeGreen est la première plateforme d’ateliers engagés pour apprendre à changer de mode de vie et avoir un impact positif sur le climat.

Au cours de cet atelier, vous apprendrez la fabrication de pâtes fraîches et artisanales : des tagliatelles et raviolis bios et locaux. 

Vous serez guidé.e par Virginie, notre cheffe engagée, tout au long de cet atelier pour fabriquer vos pâtes préparées à partir de farine et d’œufs bio d’Île-de-France. Elle vous expliquera les caractéristiques des différents types de pâtes, ainsi que leurs origines. 

Vous allez pétrir, et le temps de repos de la pâte, Virginie vous apprendra à vous servir d’un laminoir pour obtenir des feuilles de pâtes puis des tagliatelles à partir de pâtons. Ensuite, vous apprendrez à réaliser une farce à ravioli à base de fromages bio et d’aromates et/ou de légumes de saison. Et bien sûr, vous réaliserez des raviolis de différentes formes à la main avec la pâte préalablement réalisée. 

En raison du Covid-19, la dégustation n’aura pas lieu sur place. Vous pourrez alors partager ce moment de convivialité chez vous, en famille ou entres amis.

YesWeGreen 154 rue de Charenton 75012 Paris Reuilly-Diderot, Ligne 1 et 8

Contact :
YesWeGreen 0180507260 avotreservice@yeswegreen.org https://yeswegreen.org/ https://yeswegreen.org/experiences/atelier-diy-paris-fabrication-de-pates-fraiches/ https://www.facebook.com/YesWeGreen/

yeswegreen