Atelier « Le lait dans tous ses états et l’œuf rebondissant » Lycée Raoul Follereau Nevers, 7 octobre 2021, Nevers.

Fête de la science 07 octobre
Lycée Raoul Follereau Nevers MOUROT. Réservation obligatoire En présentiel Scolaires.

L’objectif de cet atelier interactif est de montrer à des élèves de primaire comment on peut faire des sciences à travers des produits du quotidien  :  Les  élèves  seront  amenés  à  réaliser  différentes  expérience  préliminaire  avant  d’être  en  mesure  de  fabrique  de  la  crème,  du fromage simplement en utilisant du lait de différente nature (lait entier, lait écrémé…) et de poursuivre leurs expériences sur le lait de manière à créer du plastique biodégradable. L’utilisation d’œufs et de jus de citron leur permettra par ailleurs de fabriquer un œuf rebondissant tout en analysant les réactions chimiques mises en jeu au niveau de la coquille en particulier.
Des lycéens de première scientifique seront présents pour jouer le rôle de tuteurs auprès de ces élèves de primaire.

Bourgogne-Franche-Comté>Nièvre
Lycée Raoul Follereau Nevers 9 boulevard Saint Exupéry 58000 Nevers 58000

organisateur : Lycée Raoul Follereau Nevers