Découvrez la filière du porc noir de Bigorre Lait Délices and Cow, 19 juin 2021, Madiran.

Découvrez la filière du porc noir de Bigorre
Lait Délices and Cow, le samedi 19 juin à 10:00
Le Porc Noir de Bigorre, animal endémique du piémont pyrénéen, vit sur son territoire d’origine, dans le Sud-Ouest de la Région Occitanie. Elevés en liberté, en harmonie dans son écosystème naturel (maximum 20 porcs à l’hectare), ils se nourrissent d’herbe, de céréales à paille non OGM (issues de l’aire géographique AOP) et des fruits de saison (glands, châtaignes). Les jambons sont affinés à l’air libre, naturellement, de 20 à 40 mois. Il est tendre, fondant et long en bouche. Il s’inscrit aujourd’hui parmi les plus grands jambons européens. Ce savoir-faire a façonné son identité et on le retrouve aujourd’hui chez des bouchers, des épiceries de prestige et sur les plus grandes tables, des restaurants étoilés. Le Consortium du Noir de Bigorre regroupe une soixantaine d’éleveurs, des artisans charcutiers, des salaisonniers et des membres de la Confrérie qui défendent l’excellence (Julie Andrieu, Paulo Coelho, Edouard Baer, Guillaume Gomez,…). En 2017, il a obtenu deux Appellations d’Origine Protégées, appellation européenne, gage de qualité et d’authenticité : «AOP – Porc Noir de Bigorre » & « AOP – Jambon Noir de Bigorre»
Accès libre
Notre filière sera présente aux portes ouvertes à la ferme Lait Délices and Cow. Nous vous présenterons nos savoir-faire, nos produits…

Lait Délices and Cow 3 chemin du Bergons 65700 Madiran Madiran Hautes-Pyrénées


Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2021-06-19T10:00:00 2021-06-19T19:00:00