Cours Agridea – Nourrir la ville, l’exemple de la Ville de Genève Autre lieu, 4 mai 2021-4 mai 2021, Genève.

Cours Agridea – Nourrir la ville, l’exemple de la Ville de Genève
Autre lieu, le mardi 4 mai à 09:00
Le brassage des idées innovantes, renouvelle les façons d’envisager l’agriculture et l’alimentation, l’implication sociale et le rapport à l’environnement. Les nombreux projets in-novants et initiatives de la société civile s’inscrivent le plus souvent dans une perspective de durabilité du système alimentaire de la ville. Les villes elles-mêmes sont activement impli-quées dans le façonnement de ces changements. Comment pouvons-nous aujourd’hui renforcer les relations ville-campagne ainsi que promou-voir une alimentation durable dans un contexte urbain ? Quels sont les projets innovants ? En prenant l’exemple de la ville de Genève, sa politique publique et un exemple de réussite se-ront présentés et discutés pendant le cours. En outre, le cours offre suffisamment d’espace pour l’échange d’expériences. Public cible: Personnes impliquées dans des projets et initiatives de production alimentaire innovants, chercheurs travaillant sur le sujet, employé-e-s des autorités cantonales et municipales, acteur-trice-s de l’agriculture, de l’économie, de l’aménagement du territoire, consultant-e-s et autres parties intéressées. Tarif du cours CHF 80.– Tarif étudiant : sur demande Délai d’inscription vendredi 30.04.2021 Inscription et informations +41 (0)21 619 44 06 [cours@agridea.ch](mailto:cours@agridea.ch)
CHF 80.–, Tarif étudiant : sur demande
La conception de systèmes alimentaires durables est un sujet d’actualité dans les villes suisses.

Autre lieu Genève Genève


Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2021-05-04T09:00:00 2021-05-04T12:00:00