Chargement Évènements

Conférence Les saveurs du Sud-ouest une histoire entre ouverture et enracinement (XIVe XIXe siècle) Ciboure

Conférence Les saveurs du Sud-ouest une histoire entre ouverture et enracinement (XIVe XIXe siècle)

Conférence Les saveurs du Sud-ouest une histoire entre ouverture et enracinement (XIVe XIXe siècle) Ciboure, mardi 26 mars 2024.

Conférence Les saveurs du Sud-ouest une histoire entre ouverture et enracinement (XIVe XIXe siècle)  Ciboure Pyrénées-Atlantiques

Par Philippe Meyzie, Maître de conférences en histoire moderne à l’université de Bordeaux III
Au cours des siècles, la culture alimentaire du Sud-Ouest s’est construite à partir des ressources locales mais aussi à travers son ouverture sur le monde. De la nourriture des paysans aux tables raffinées des élites urbaines, les goûts régionaux résultent de la rencontre entre l’exploitation des productions locales, le recours aux denrées d’un commerce parfois lointain et l’adoption de saveurs venues d’ailleurs.
Entrée libre   .

Date (année – mois – jour) et horaire :
Début : 2024-03-26 18:30:00
fin : 2024-03-26 19:30:00

CIAP Les Récollets Errekoletoak
Ciboure 64500 Pyrénées-Atlantiques Nouvelle-Aquitaine ciboure@otpaysbasque.com

L’événement Conférence Les saveurs du Sud-ouest une histoire entre ouverture et enracinement (XIVe XIXe siècle) Ciboure a été mis à jour le 2024-02-23 par Office de Tourisme Pays Basque