À Rennes le Marché à Manger (et à boire, rassurez-vous) disposait aux Halles Centrales ses tables de banquet et ses plats de chef le 23 octobre 2016. Dans le cadre des Dimanches à Rennes organisés par les Tombées de la Nuit, le Marché à Manger a offert – pour la deuxième édition, collection automne – une cuisine bistrologique aérienne… malgré une pluie diluvienne !

 

Marché à Manger RennesLe Marché à Manger, en ce dimanche pluvieux d’automne, tenait moins des Tripes à la mode de Caen que des Parapluies de Cherbourg. Le meurt-de-faim marcheur du dimanche a pu regretter que les Halles Centrales aient été préférées aux halles (couvertes) de la place des Lices ; ou qu’une gigantesque tonnelle n’ait pas été installée pour ajouter à ce pittoresque décor une touche plus guinguette encore. Qu’importe la gargote, pourvu qu’il y ait prouesse ! Et pour cette seconde édition (une fois par saison), le Marché à Manger et ses 16 chefs ont encore fait des merveilles !

Marché à Manger octobre 2016Le premier food market en juillet avait attiré 4000 gourmands. Le Marché à Manger accueillait cette année 17 étals : des chefs de la gastronomie rennaise proposant des plats ou des menus à déguster sur place ou à emporter (pour 8 euros au maximum). Le Marché à Manger proposait aussi une buvette et un bar à jus sans alcool. Le DJ Ced de Rennes était à nouveau présent pour animer la place remplie de tables conviviales avec des musiques qui l’étaient toutes autant.

Marché à MangerLe Marché à Manger a attiré une foule non négligeable malgré le mauvais temps. L’occasion pour les Rennais et autres promeneurs de découvrir à prix raisonnable une gastronomie large et raffinée. Ainsi que les restaurateurs en vue de la capitale bretonne ! Si les papilles chantonnent, on formulera un petit bémol. Les Dimanches à Rennes visent notamment un public familial ; or, un plat unique sous forme d’un sandwich sans boisson au prix de 8€, cela donne une addition qui monte vite une fois multipliée par 3, 4,  5 ou plus. Si le concept de street-food à Rennes ne souhaite pas donner l’impression d’être un salon réservé à un public estampillé bobo, des progrès sur les tarifs seraient appréciables. En attendant, vivemt la collection hiver !

La deuxième édition du Marché à manger avait lieu aux Halles Centrales à Rennes, dimanche 23 octobre 2016 à partir de 11 h. La première au mois de juillet 2016 (voir notre article).

 

Photos du marché manger du 3 juillet :

 

Voir le programme des Dimanche à Rennes Tombées de la  Nuit

Les restaurateurs et producteurs présents lors de cette deuxième édition : Angello Pizza – Aras – Fromagerie Bordier avec Luc Mobihan (chef étoilé à Saint-Malo) – Chawp Shop – Centre Culinaire Contemporain – Il Toscano – Julien Lemarié et Christophe Gauchet – La Kitchenette – Léon le Cochon – Les Carmes – Le Tire Bouchon – Chez Nono, bar à huîtres – Petite Nature – Tea & Ty – Le Primeur des Halles – Brasserie Skumenn – Peal’s – Rue Sésame – Le Gourmet Vagabond – Philippe Bouvier – Listo Papito – Joël Douard – Aurélie Denais.

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