Du 3 au 9 octobre 2021, Rennes accueille la première édition du festival Goûts de Rennes qui met en scène des cuisines « humaines et durables ». Du lundi 4 au vendredi 9 octobre, Good Rennes, organisateur de l’évènement, met en place des ateliers de cuisine dans plusieurs écoles rennaises en partenariat avec Tout Rennes Cuisine. Les ateliers seront dispensés par l’association Aux Goûts du Jour.

Programme

– Dimanche 3 octobre – Le Marché à Manger – 7 € max le plat Food-market rennais – avec Emboite le Plat et un invité d’honneur : Bruxelles.

– Lundi 4 octobre et Mercredi 6 octobre – Les repas décalés – 66 € le repas 4 mains engagés dans un lieu surprise… Virginie Giboire (Racines) & Thomas Benady (L’Auberge Sauvage) Chloé Charles & Jérôme Jouadé (Le Château des Pères) Vins – Rewined / Sain Bio Ose

– Du lundi 4 octobre au vendredi 9 octobre – Les ateliers scolaires & étudiants Avec Aux Goûts du Jour – Gratuit

– Du mardi 5 octobre au vendredi 9 octobre – Les dîners Nourritures – 60 € max le repas 7 repas chez les membres du collectif Nourritures où les producteurs rythment la soirée. Avec Bercail, Ima-Imayoko, La Petite Ourse, Origines, Pâtisserie 16h30, Pénates, Peska, Racines. Inauguration d’une Boite à livre culinaire pour tous – Gratuit La cuisine se partage…

– Samedi 9 octobre – BBQ Party Mobilité douce / Cuisson brute – 20 € / 2 plats Rendez-vous à pied, en vélo ou en bateau à la BBQ party 0 déchet ! Avec Bercail, Chawp-Shop, Debriñ.

Les dîners du Collectif Nourritures avec les producteurs 

– Mardi 5 octobre – Origines : Romain Joly (Origines) et Marion Juhel (Pâtisserie 16h30) accueillent La Ferme fromagère du Gros Chêne et le meunier Emmanuel Pivan de La Minoterie de Champcors.

– Mardi 5 octobre – Pénates : Caroline Lenormand, Pierre Lucas et leur équipe accueillent Julien Sauvée de la ferme Pradenn (vache highland cattle).

– Mercredi 6 octobre – Bercail : Sibylle Sellam et Grégoire Foucher accueillent La Fromagerie Caillebotte.

– Jeudi 7 octobre – Ima – Imayoko : Julien Lemarié et son équipe accueillent Velga, pêcheurs de saint-jacques de plongée.

– Jeudi 7 octobre – La Petite Ourse : Charlotte Brochard et Germain Caillet accueillent Caroline Voland éleveuse de blondes d’aquitaine à Bain de Bretagne.

– Vendredi 8 octobre – Peska : Clémentine Guillois et son équipe accueillent Jean-Marie Pédron de La ferme marine, Les Jardins de la Mer.

– Vendredi 8 octobre – Racines : Virginie Giboire et son équipe accueillent Hélène Reglain de la Ferme d’Artaud.

– Samedi 9 octobre – La Grenouille à Grande Bouche accueille les Rennais et les Rennaises pour un goûter végétal après une visite des Cols Verts, lieu phare de l’agriculture urbaine dans le Blosne.

BILLETTERIE : tourisme-rennes.com Informations : @goutsderennes® LeGoûtDeRennes

festival gouts de rennes
Du 3 au 9 octobre 2021, Rennes accueille la première édition du festival Goûts de Rennes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici