Chargement Évènements

Stage plantes sauvages comestibles – Cueillette et cuisine Domaine Culturel, Saint-Lézin Chemillé-en-Anjou

Stage plantes sauvages comestibles - Cueillette et cuisine Domaine Culturel

Stage plantes sauvages comestibles – Cueillette et cuisine Domaine Culturel, Saint-Lézin Chemillé-en-Anjou, samedi 25 mai 2024.

Stage plantes sauvages comestibles – Cueillette et cuisine Michel Kotenkoff – Pays de la Loire Grandeur Nature Samedi 25 mai, 09h00 Domaine Culturel, Saint-Lézin 90€ pour celui qui vient en solo, puis dégressif pour ceux qui viennent à plusieurs (amis, famille ou juste connaissance, peu importe). Parlez-en autour de vous. 77€ pour 2, 72 € pour 3, 70 € pour 4, 68 € pour 5

Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
Début : 2024-05-25T09:00:00+02:00 – 2024-05-25T18:30:00+02:00
Fin : 2024-05-25T09:00:00+02:00 – 2024-05-25T18:30:00+02:00

Stage de (re)découverte des plantes sauvages comestibles. Balade en nature, échanges sur les usages, cueillette puis cuisine des plantes en fin d’après-midi.
Epiaire des bois, berce spondyle, lampsane, ombilic, lierre terrestre, cerfeuil des bois…
Vous serez guidés par Michel Kotenkoff, spécialiste en plantes sauvages comestibles pour une balade cueillette en plein cœur de la nature, à 5 km de St-Lézin. Vous serez guidés par Michel Kotenkoff.
Retour vers 16h au Domaine Culturel à St-Lézin. Nous préparerons et cuisinerons la cueillette. Avant cela, nous ferons un herbier géant sur table, en regroupant les plantes par espèce en leur mettant un nom. Étape précieuse pour mieux mémoriser.
Disponible en CARTE CADEAU
D’autres dates sont proposées. Consulter le site internet

Objectifs

Progresser en autonomie en cueillette sauvage, identifier et cuisiner quelques plantes sauvages comestibles, en toute confiance
– Nommer et décrire les principales parties d’une plante
– Identifier quelques plantes comestibles
– Identifier les risques quand au parasitismes, la pollution.
– Réaliser une cueillette simple
– Cueillir tout en préservant le milieu, l’équilibre naturel des plantes
– Préparer puis cuisiner de manière simple la cueillette

Les bonus !

Une liste de plantes de cette saison
Quelques recettes basiques
Infos sur les bons lieux possibles de cueillette dans le 49
Suivi : possibilité de me contacter par mail ou tél pendant un mois
Utilisation d’images mentales pour faciliter la mémorisation

Domaine Culturel, Saint-Lézin 49120 Chemillé-en-Anjou Chemillé-en-Anjou 49120 Saint-Lézin Maine-et-Loire Pays de la Loire [{« type »: « link », « value »: « https://kotenkoff-michel.learnybox.com/agenda/ »}, {« type »: « email », « value »: « inspir.sauvage@gmail.com »}]

plantes sauvages cueillette

Michel Kotenkoff