Le Select, au coeur du centre historique de Nantes, s’offre un nouveau départ avec l’arrivée de Julie et John en juillet 2020. Tombés amoureux de l’institution à la façade Art Déco classée, le jeune couple de restaurateurs aguerris lui redonne vie avec coeur et esprit.

Le Select est désormais un bar & restaurant, doté d’une belle terrasse en zone piétonne. Côté restaurant au piano, Cédric Merceron, un chef décomplexé, riche d’une expérience de 5 ans au Bouchon, bistronomique nantais réputé. Au Select, il propose désormais une cuisine locale et de saison, joliment teintée d’une inspiration des quatre coins du monde.

Au déjeuner, une carte courte (2 entrées, 2 plats, 2 desserts & fromages), qui évolue chaque semaine, et qui inclut toujours une proposition végétarienne. En soirée, des plats élaborés, à partager (ou pas !), souvent aussi sous influence des cuisines libanaise, indienne, japonaise…

Le dimanche, Le Select déroule le tapis rouge aux amateurs de brunchs travaillés et originaux. Côté bar l’après-midi, le Select se mue en un bar où il fait bon se poser autour d’un thé et d’une pâtisserie maison, en attendant sagement l’heure de l’apéritif ! La carte des cocktails, sans cesse réinventée par Julien, talentueux bartender de 26 ans, compte de jolies créations qui s’ajoutent aux grands classiques. Celui qui officiait déjà à l’Eté Indien avec John est un passionné : Julien réalise lui-même ses infusions et ses sirops, et cuisine de nombreux ingrédients secrets qui font le succès de ses cocktails et mocktails.

Pour accompagner la carte des boissons, le Select propose de généreuses planches mixtes bien loin des sempiternelles « charcuterie et fromage » et des plats maison à partager. Julie et John, professionnels aguerris de la restauration, n’en sont pas à leur coup d’essai et ont déjà de jolis succès au compteur. Ils ont tenu ensemble Le Grand Sommeil, célèbre bar rennais. John a créé, toujours à Rennes, le bar de nuit L’Eté Indien, quand Julie co-créait le restaurant Le Chacha, à Nantes.

Embellissement confié à Menthe Pastille début 2021. En attendant début 2021 pour des travaux d’embellissement confiés à l’agence nantaise Menthe Pastille, Julie et John ont déjà sacrément imprégné les lieux de leur coup de patte : de bons produits assemblés avec talent, une ambiance chaleureuse et vivante, un flow musical toujours inspiré quelle que soit l’heure et l’humeur.

Planche à partager : gravelax de saumon, houmous, pdt grenaille, huîtres, olives, acras, fromage et speck (22 €). À la carte : falafels de lentilles, ricotta, crème d’ail et coriandre, pickles concombre (8 €) tataki de thon, mousse de wasabi, condiments, sésame, gingembre (10 €) tartare de magret, framboises et anchois, coulis roquette-noix (10 €) crémeux citron vert, gelée de rhum et crumble à la cassonade et à la fleur de sel (5 €). Cocktails de 9 à 11 € : Suze qui peut, Gin Sonic, Selectini…

LE SELECT RESTAURANT & BAR Vins et Cocktails

14, rue du Château – 44 000 Nantes

Tél. : 02 40 89 04 49 Ouvert du mardi au samedi de 11h à 2h, et le dimanche de 12h à 17h (brunch).

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