Grasse Visite gourmande de l’oliveraie de La Royrie, 1 juin 2018 10:00-3 juin 2018 16:00, Domaine de la Royrie Grasse .

vendredi 1er juin – 10h00 à 11h00 vendredi 1er juin – 11h30 à 12h30 vendredi 1er juin – 14h00 à 15h00 vendredi 1er juin – 15h00 à 16h00 samedi 2 juin – 10h00 à 11h00 samedi 2 juin – 11h30 à 12h30 samedi 2 juin – 14h00 à 15h00 samedi 2 juin – 15h00 à 16h00 dimanche 3 juin – 10h00 à 11h00 dimanche 3 juin – 11h30 à 12h30 dimanche 3 juin – 14h00 à 15h00 dimanche 3 juin – 15h00 à 16h00 Une oliveraie BIO interpelle vos 5 sens Visite guidée du domaine – l’oliveraie avec ses oliviers pluri-centenaires – ses authentiques mazets paysans du XVIIIème – son jardin potager d’inspiration médiévale – son herbularium – sa collection de sauges et son jardin des simples – son hôtel à insectes – son éco-musée musée de la vie rurale On y apprend tout sur la culture de l’olivier, sa taille, la récolte, l’AOP, la culture bio, l’utilisation des auxiliaires, la lutte contre la mouche, la définition d’une huile de qualité… de façon ludique et selon une démarche sensorielle : toucher, sentir, écouter, et surtout goûter… Initiation participative à la dégustation des huiles d’olive. On y déguste plusieurs huiles, ainsi que les produits gourmands et BIO du Domaine 10 € par personne, gratuit pour les enfants de moins de 10 ans Visite guidée du domaine

  • l’oliveraie avec ses oliviers pluri-centenaires
  • ses authentiques mazets paysans du XVIIIème
  • son jardin potager d’inspiration médiévale
  • son herbularium
  • sa collection de sauges et son jardin des simples
  • son hôtel à insectes
  • son éco-musée musée de la vie rurale

On y apprend tout sur la culture de l’olivier, sa taille, la récolte, l’AOP, la culture bio, l’utilisation des auxiliaires, la lutte contre la mouche, la définition d’une huile de qualité… de façon ludique et selon une démarche sensorielle : toucher, sentir, écouter, et surtout goûter… Initiation participative à la dégustation des huiles d’olive. On y déguste plusieurs huiles, ainsi que les produits gourmands et BIO du Domaine lionelbrault@gmail.com 3 99 Domaine de la Royrie Grasse 88, chemin des Hautes Ribes 06130 Grasse 06130 Grasse Alpes-Maritimes 06 09 86 63 27 http://www.oleologie.fr La Royrie, une authentique oliveraie de 15 000 m2 datant du XVème siècle à Grasse, créée par les moines de l’Abbaye de Lérins, médaillée d’or au Concours Général Agricole, entièrement classée en Agriculture biologique. Oliviers de 500 ans et murs de pierre sèche de la même époque dessinent un paysage de beauté et de paix. Tout y est conçu pour une visite multi-sensorielle : le jardin des simples, le jardin sec, le jardin de nez… On peut y visiter un potager d’inspiration médiévale et y croquer une fleur ou un légume ancien. On peut également s’initier à la dégustation des huiles d’olives, découvrir la créativité culinaire, en pleine nature, au beau milieu des oliviers, tout cela animé par Monique et Lionel Brault, propriétaires du Domaine, ravis de faire partager leurs passions au cours de visites guidées et d’ateliers. Autoroute A7, sortie Grasse, direction Grasse centre. Au 5ème rond-point, prendre la direction Cabris sous préfecture puis suivre le fléchage Ouvert : toute l’année sur rdv (10h-12h/14h-18h). Entrée: 10€/adulte, gratuit/enfant