Les pieds dans l’herbe La Maison Créative et Citoyenne: Les Tronches, 9 août 2020-9 août 2020, SAINT ETIENNE LES REMIREMONT.

A la bonne fourchette
du lundi 13 juillet au vendredi 17 juillet à Centre Bouëssé – La Garenne

DECOUVERTE ET APPRENTISSAGE DE L’ART CULINAIRE : caractéristiques et secrets des aliments; réflexion sur l’équilibre alimentaire de la semaine.
Dès le 1er jour; nous t’offrirons une toque pour commencer les cours de cuisine autour de la réalisation des repas (petit déjeuner; déjeuner; dîner).
VISITE D’UNE FERME ET CUEILLETTE de fruits et légumes BIO de saison.
2 ATELIERS CULINAIRES :
– « A Vos Toques » : grâce aux conseils d’un chef cuisinier; transforme les produits de la ferme que tu as toi-même cueillis en un plat raffiné.
– « L’Atelier Gourmand » : sous la direction d’un chef cuisinier; tu disposeras d’un plan de travail; de tous les ingrédients et du matériel nécessaires à l’élaboration de recettes savoureuses.
DEGUSTATION DES PLATS PREPARES sur place : faites vibrer vos papilles !!!
ÉLABORATION DE MENUS GOURMANDS : aller faire les courses; s’initier à l’art de la table; préparer des petits plats équilibrés; partager ensemble la passion de l’art culinaire.

AUTRES ACTIVITÉS POSSIBLES : jeux; activités manuelles (création d’un livre de recettes); sport etc.
500€
Pour une colonie de vacances à point; nous avons besoin d’un kilo de malice; d’une louche de recettes; d’un zeste de bonne humeur et d’un tourbillon d’idées rigolotes !

Centre Bouëssé – La Garenne 7 Route de Nantes, 49610 Mûrs-Erigné Mûrs-Erigné Maine-et-Loire


Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2020-07-13T08:00:00 2020-07-13T00:00:00;2020-07-14T00:00:00 2020-07-14T00:00:00;2020-07-15T00:00:00 2020-07-15T00:00:00;2020-07-16T00:00:00 2020-07-16T00:00:00;2020-07-17T00:00:00 2020-07-17T21:00:00