Rennes Les nourritures criées, 26 juin 2019 18:30-26 juin 2019 20:30, La Criée centre d’art contemporain .

performances littéraires et culinaires
avec : Hilary Galbreaith, Valérie Mréjen, Aziyadé Baudouin Talec, Barbara Manzetti

Parce qu’un marché est l’équivalent sur le plan sonore de plusieurs symphonies bruitistes ou mélodiques jouées simultanément, et que les correspondances entre les sons, les mots et les saveurs y sont chaque fois renouvelées mais impossible à goûter, je souhaite réaliser le programme que propose Albertine dans La Prisonnière de Marcel Proust : présenter l’assemblage d’un discours chanté lié à un met et simultanément sa saveur en compagnie d’écrivains, d’artistes et de performeurs. Entre la métamorphose de l’imaginaire d’une saveur portée par des paroles mélodiques en goût, quelles distances traversées ? Quelles impossibles correspondances ? Quels mondes parallèles ?

La nourriture se présente comme un paysage, paysage sonore, visuel et gustatif. Les artistes proposeront un texte accompagné de nourriture afin de faire goûter au public leurs paroles.