Les Hautes-Alpes sur un plateau…de fromages ! Paris Expo Porte de Versailles, 23 février 2020-23 février 2020, Paris.

Les Hautes-Alpes sur un plateau…de fromages ! du dimanche 23 février au lundi 24 février à Paris Expo Porte de Versailles
Ils riment et exaltent l’infinie variété des terroirs des Hautes-Alpes. Tommes, bleus, fourmes de brebis, crottins, faisselles et fromages frais… Chèvre, brebis et vache se bousculent sur le plateau de fromages haut-alpins.

Un plateau varié, affiné selon les saisons, qui affiche un visage résolument montagnard avec quelques références géographiques emblématiques comme la tomme du Champsaur, le bleu du Queyras (qui fait l’objet d’une procédure de labélisation AOP), sans oublier le Banon (dont une partie du territoire de cet AOC se situe sur le Sud du département).

Située sur les contreforts des Ecrins, la Fromagerie du Champsaur (La Fare) s’appuie depuis 2015 sur des savoir-faire et des traditions solidement ancrées dans le terroir Champsaurin. Un phénomène amorcé par une jeune génération d’agriculteurs soucieuse de qualité qui propose aujourd’hui des fromages exclusivement au lait cru agréés du label « Hautes-Alpes Naturellement » et valorisés en circuits courts.

Des fromages de montagne à découvrir et à déguster en compagnie de la fromagère Delphine SOLER. Entrée Libre
Tommes, bleus, fourmes de brebis, crottins, faisselles et fromages frais… Chèvre, brebis et vache se bousculent sur le plateau de fromages des Hautes-Alpes. Un plateau qui sent bon la montagne.
Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles, Paris Paris Paris
Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2020-02-23T15:00:00 2020-02-23T16:00:00;2020-02-24T12:00:00 2020-02-24T13:00:00;2020-02-24T16:00:00 2020-02-24T17:00:00

2020-02-23T15:00:00 2020-02-23T16:00:00;2020-02-24T12:00:00 2020-02-24T13:00:00;2020-02-24T16:00:00 2020-02-24T17:00:00