Food Temple Africa Le Carreau du Temple, 25 septembre 2020 17:30-25 septembre 2020 17:30, Paris.

Le vendredi 25 septembre 2020
de 19h30 à 23h
Le samedi 26 septembre 2020
de 10h à 20h
Le dimanche 27 septembre 2020
de 10h à 18h
gratuit Entrée libre sauf ateliers et repas

Grand rendez-vous festif et gastronomique, Food Temple invite pour cette rentrée les chef.fe.s, saveurs et cuisines africaines à notre table : brunch, repas, marché, masterclass et ateliers pour les petits et les grands gourmands ! À table !

Food Temple, c’est le rendez-vous incontournable de la rentrée au Carreau du Temple pour tous les amoureux et curieux des arts culinaires. Cette année ce sont les cuisines africaines qui sont invitées à notre table. L’événement convie petits et grands à découvrir les saveurs, les senteurs, les recettes et secrets venus d’Afrique.

Les chef.fe.s invité.e.s vous feront découvrir la richesse gustative de leur gastronomie, des bienfaits du bissap (jus à base d’hibiscus) au manioc revisité. Mafé, cornes de gazelle et gombo n’auront plus de secrets pour vous !

Food Temple est un festival culinaire qui :

  • valorise des gastronomies populaires et accessibles à tou.te.s
  • promeut une alimentation saine et de bons produits
  • transmet des savoir-faire dans un esprit convivial et chaleureux
  • adopte une démarche éco-responsable
  • met à l’honneur pour cette édition 2020 les saveurs africaines

AU PROGRAMME :

✔ LE VENDREDI SOIR

Le vendredi soir, profitez de l’ambiance festive du marché de nuit et d’un DJ set endiablé aux sonorités africaines.
► Découvrez le programme de cette soirée !

✔ LA JOURNÉE DU SAMEDI

Déambulez à votre rythme dans la Halle à la découverte des ateliers de cuisine, des masterclass gratuites, du marché et de ses bons petits plats. Pour prolonger le plaisir, on vous gâte avec une exposition de photos, une table ronde, des projections et une librairie itinérante.
► Découvrez le programme de cette journée !

✔ LA JOURNÉE DU DIMANCHE

On se retrouve tous ensemble pour le traditionnel brunch dominical, puis partez dans la Halle à la découverte des ateliers de cuisine, des masterclass gratuites, du marché et de ses bons petits plats. Une exposition de photos, des projections et une librairie itinérante complètent cette édition 2020.
► Découvrez le programme de cette journée !

AU MENU :

Alexandre Bella Ola et Fatou Meite

✔ BRUNCH

Avec Food Temple Africa, on déguste le traditionnel brunch dominical concocté par les Chef.fe.s Alexandre Bella Ola et Fatou Meite (Ô Délices Gourmets) !

  • Entrée : Pastel et samossa, salade fraîcheur
  • Plat : Poulet braisé avec ses 4 sauces
  • Dessert : Gâteau ananas, pancake, croissant & chocolat, mini muffin au chocolat, salade de fruit
  • Boisson : Jus de bissap & gingembre, thé ou café
Masterclass avec la Cheffe Georgiana Viou et le modérateur Stéphane Méjanès

✔ MASTERCLASS DE CUISINE

Entre apprentissage de leurs plus belles recettes et dialogues, les masterclass sont des leçons de cuisine à la rencontre de l’univers des chefs. Gratuites, ouvertes à tous au cœur de la Halle, les chefs cuisineront en public leurs meilleurs plats, pour transmettre, apprendre et expliquer leurs secrets et astuces.

Ateliers de cornes de gazelle - Food Temple Africa

✔ ATELIERS DE CUISINE

Des ateliers pour apprendre à faire des plats simples ou mieux comprendre l’univers de la cuisine. Réaliser soi-même son gombo, son mafé ou encore son yassa deviendra un jeu d’enfants !

Marché - Food Temple

✔ MARCHÉ DU TEMPLE

Parce que tout bon repas commence par de bons produits, producteurs et artisans indépendants composent le marché de Food Temple Africa. Cette année, on y invite des producteurs et des marques à nous faire découvrir la richesse des saveurs africaines. S’y ajoute l’épicerie africaine d’Alexandre pour découvrir les cuisines d’Afrique subsaharienne !

Cuisines - Food Temple

✔ CUISINES DU MARCHÉ

Au sein du marché de Food Temple, on pourra découvrir une multitude de saveurs africaines avec les petits plats préparés par de grands chefs de renom : Elis Bond (Mi Kwabo), Brigitte Houssou (Villa Maasaï), Pierre Siewe (Le Garde-Temps), Georgiana Viou (Tindjan), Harouna Sow (Refugee Food Festival), Abdoulaye et Fousseyni Djikine (BMK Paris-Bamako !).

Sans titre - Premier prix du jury - Concours SAVEURS D'AFRIQUE - Food Temple Africa

✔ CULTURE FOOD :

Pour prolonger le plaisir, on vous gâte avec une exposition de photos, une table ronde, des projections et une librairie itinérante.

Le Carreau du Temple 2 rue Perrée 75003 Paris 3 : Temple (188m)
3, 5, 8, 9, 11 : République (348m)

Contact :
Le Carreau du Temple 0183819330 billetterie@carreaudutemple.org https://www.carreaudutemple.eu/ https://www.facebook.com/LeCarreauDuTemple/ https://twitter.com/CarreauDuTemple

Le Carreau du Temple