Conférence université ouverte : "les habitudes culinaires de la préhistoire au moyen âge", 16 avril 2020-16 avril 2020, MONTBELIARD.

25/MONTBELIARD Du 16/04/20 au 16/04/20 – 4 Place Tharradin, 25211 Montbéliard (insee:25388) – Durée 1h00Voler, et même plus : voler sans artifice, sans aucune aide mécanique. Perpétuel rêve de l'Homme qui observe les oiseaux dans le ciel … L'Envol est une rêverie, une conférence théâtrale, cinématographique, magique et musicale autour de l'utopie du vol. Avec connivence, père et fils nous communiquent leur fascination pour le vol, leur désir d'échapper aux lois de l'apesanteur et réveillent le mythe ancestral de pouvoir voler. Une façon de repousser les limites, en tout cas d'y croire, le temps de ce spectacle poétique, technique et décalé. Par ÉLISABETH MONAMY, Archéologue, « Archeomuse » (Autriche), doctorante, Université de Berne, Suisse.Les Gaulois se nourrissaient-ils principalement de sangliers rôtis ? Les Vikings ne mangeaient-ils vraiment que du poisson ?Quels fruits et herbes épiçaient la cuisine romaine ? Le régime paléo date-t-il vraiment de la Préhistoire ? Qui a écrit le plusancien livre de recettes ? Une archéologue vous emmène dans un voyage culinaire à travers les temps de la Préhistoire auMoyen Âge !> A 18h, université des Portes du Jura, grand amphithéâtre. Inscription obligatoire en tant qu'auditeur à l'université ouverte.> Programme de l'année en téléchargement ci-dessous. – ; ;
– Contact : SIT Bourgogne-Franche-Comté ,tel: +33 3 81 31 86 46
4 Place Tharradin, 25211 Montbéliard

Tarif : 10 0 0

MONTBELIARD Doubs 25211

25/MONTBELIARD SIT Bourgogne-Franche-Comté