Ateliers gourmands – Du potager à l’assiette Jardins du Muséum, 26 septembre 2020-26 septembre 2020, Toulouse.

Ateliers gourmands – Du potager à l’assiette
du samedi 26 septembre au samedi 5 décembre à Jardins du Muséum

**Samedi 26 septembre**
**La cuisine sénégalaise**
Au menu : découverte des richesses de cette cuisine de l’Afrique de l’ouest, les goûts et saveurs et réalisation de recettes.

**Samedi 24 octobre**
**La cuisine nord-africaine au Moyen Âge**
Au menu : quelques livres de cuisine en langue arabe datant du Moyen Âge au XIXe siècle sont parvenus jusqu’à nous. Ces archives culinaires nous permettent de découvrir combien la cuisine nord-africaine tire ses origines de l’Antiquité et combien elle a influencé la cuisine française. Une histoire culinaire à déguster sans modération.

**Samedi 21 novembre à 10 h**
**Les goûts de l’Afrique**
Au menu : découverte des ingrédients utilisés dans la cuisine quotidienne africaine comme l’hibiscus, le baobab, les aubergines amères, les fèves ou le tamarin…

**Samedi 5 décembre à 10 h**
**Noël africain**
Au menu : découverte et réalisation de recettes traditionnelles réalisées lors du Noël africain en compagnie d’un chef.
Sur inscription dans la limite des 20 places disponibles
Du jardin potager à l’assiette, il n’y a qu’un pas que vous franchirez lors des ateliers gourmands, combinant une visite des Potagers du Monde à des activités culinaires pratiques.

Jardins du Muséum 24 Avenue Maurice Bourges-Maunoury, 31200 Toulouse Toulouse Toulouse Nord Haute-Garonne


Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2020-09-26T10:00:00 2020-09-26T12:30:00;2020-10-24T10:00:00 2020-10-24T12:30:00;2020-11-21T10:00:00 2020-11-21T12:30:00;2020-12-05T10:00:00 2020-12-05T12:30:00