Cours de cuisine vegan & sans gluten "Techniques & Saveurs explosives" 6 rue Taufflieb Barr Bas-Rhin débute le Début : Samedi 2025-06-28 15:30:00 2025-06-28 .Lors de cet atelier frais et original, découvrez diverses techniques pour préparer, aromatiser et sublimer les goûts des légumes crus. Couleurs, saveurs, odeurs et textures éveilleront tous les sens lors de cet atelier de cuisine !
Lors de cet atelier frais et original, découvrez diverses techniques pour préparer, aromatiser et sublimer les goûts des légumes crus.
Oubliez les classiques carottes râpées et salades vertes apprenez des recettes originales, pleines de saveurs, idéales pour accompagner vos plats, servir à l’apéritif ou même pour un repas cru complet !
L’atelier inclut l’apprentissage de la préparation de Spring Rolls, de marinades et de fermentations de légumes, ainsi que des assaisonnements inspirés de la cuisine indienne. Une petite sauce d’accompagnement (chutney) viendra compléter ces délices.
7 RECETTES AU MENU Marinades acides Champignons de Paris aux influences italiennes et japonaises, Courgette marinée à l’orientale, Poivron rouge en marinade au vin fumé à l’espagnole. Betterave crue assaisonnée au Tadka (Inde) Kovaszos Uborka , concombre lactofermenté à la hongroise Spring Rolls (rouleaux de printemps) accompagnés de leur chutney vert cru au persil, coriandre, sésame et nigelle. Découverte des infusions à froid pour se désaltérer avec plaisir !
Un moment de partage et de gourmandise
Les participants repartiront avec la satisfaction d’avoir dégusté les plats préparés ensemble et, bien sûr, avec les recettes pour recréer ces délices à la maison et impressionner amis et famille avec ces recettes originales et accessibles !
Ingrédients majoritairement BIO Cuisine Végétale (vegan) Tous niveaux
Pour confirmer la participation, des arrhes de 10€/personne seront demandées (par chèque, PayPal ou virement).
À bientôt pour un moment de plaisir culinaire dans la cuisine de Patryck !