Stage cuisine et sensibilisation bien-manger – enfants Paris Jacques Bonsergent, 19 avril 2021-19 avril 2021, Paris.

Date et horaire exacts : Du 19 au 23 avril 2021 :
lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi de 9h à 17h
Du 26 au 30 avril 2021 :
lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi de 9h à 17h
payant
Le stage Louise Rosier est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants mettront la main à la pâte durant toute la semaine !

Les enfants, de 7 à 14 ans, sont accompagnés chaque jour par une équipe d’au moins 4 animateurs. 

Au menu

  • Plusieurs ateliers de cuisine par jour sur des thématiques diverses (voir exemple de programme ci-dessous).

  • Découverte de potagers et de fermes urbaines, chez un partenaire tel que la Recyclerie ou Veniverdi.
  • Jeux sur l’alimentation dans des marchés parisiens.

Exemple de programme

  • Lundi : Pour démarrer la semaine, les enfants commenceront par un atelier sur le thème des chaussons personnalisables et d’un taboulé de légumes de saison. Puis rendez-vous au restaurant Les Résistants pour un atelier ravioles, où les enfants réaliseront les pâtes et la farce.
  • Mardi : Pour leur déjeuner, les enfants cuisineront des gnocchis en suivant une recette, en quasi-autonomie ! En début d’après-midi nous irons au marché Saint Quentin pour un jeu au sein des boutiques. Puis nous irons au restaurant La Pointe du Groin rencontrer le chef Thierry Breton afin de réaliser nos propres hot-dogs. Nous créerons notre pain à hot-dog ainsi que nos saucisses.

  • Mercredi : Nous cuisinerons des tartelettes façon lorraine et des papillotes de légumes. Puis nous irons au sein du restaurant Gamelle pour un atelier spécial goûter où nous réaliserons une délicieuse tartelette aux fruits.
  • Jeudi : Une blogueuse culinaire partagera sa recette de Buddha Bowl avec des produits de saison. Puis rendez-vous au potager urbain Veniverdi pour un jeu sur les fruits et légumes de saison.
  • Vendredi : Découverte de la ferme urbaine de La Recyclerie, de leur poulailler et de leur potager. Puis nous réaliserons des tomates farcies revisitées et des aumônières avec notre équipe de diététiciens. Enfin nous terminerons la semaine par un concours en équipe au restaurant La Cantine du 18ème où les enfants cuisineront leur propre recette. Ils présenteront une partie de leurs réalisations devant un jury et en donneront l’autre partie au Frigo Solidaire du restaurant.

Covid

Dans le cadre de ce contexte particulier, nous adaptons notre programme au mieux. Le protocole mis en place se rapprochera au mieux du protocole mis en place dans les écoles au moment du stage. Les enfants seront aussi invité à porter un masque et à se laver les mains au gel hydroalcoolique le plus souvent possible. L’équipe aérera l’espace le plus souvent possible.

Où et Quand

Où : 

Semaine du 19 au 23/04 : Chaque matin les enfants doivent être amenés au métro Jacques Bonsergent et seront ramenés à ce même métro le soir. (ligne 5 – à une station du métro République – ligne 3, 5, 8, 9 et 11). Nous nous rendons durant toute la semaine dans différents lieux. Nous pouvons marcher environ 20 minutes entre chaque lieu, ou prendre les transports en communs en privilégiant le bus.

Semaine du 26 au 30/04 : Chaque matin les enfants doivent être amenés au métro Jacques Bonsergent et seront ramenés à ce même métro le soir. (ligne 5 – à une station du métro République – ligne 3, 5, 8, 9 et 11). Nous nous rendons durant toute la semaine dans différents lieux. Nous pouvons marcher environ 20 minutes entre chaque lieu, ou prendre les transports en communs en privilégiant le bus.

Photos : Nous prenons des photos pendant les ateliers, que l’équipe de Louise Rosier et ses partenaires postent sur Facebook et Instagram pendant et après le stage. Si vous souhaitez que votre enfant apparaisse sur les photos, il vous suffit d’accepter que nous le prenions en photo lors de votre inscription en ligne. Les photos sont uniquement utilisées sur les réseaux sociaux et le site internet de l’association Louise Rosier et de ses chefs et lieux partenaires.

Animations -> Atelier / Cours

Jacques Bonsergent 6 place Jacques Bonsergent Paris 75010
5 : Jacques Bonsergent (54m) 3, 5, 8, 9, 11 : République (413m)

Contact :Louise Rosier 09 82 57 81 95 contact@louiserosier.com http://www.louiserosier.com/ https://www.facebook.com/louiserosierfrance/ 0982578195 contact@louiserosier.com

Animations -> Atelier / Cours Gourmand;Ados;Enfants
Date complète :
2021-04-19T09:00:00+02:00_2021-04-19T17:00:00+02:00;2021-04-20T09:00:00+02:00_2021-04-20T17:00:00+02:00;2021-04-21T09:00:00+02:00_2021-04-21T17:00:00+02:00;2021-04-22T09:00:00+02:00_2021-04-22T17:00:00+02:00;2021-04-23T09:00:00+02:00_2021-04-23T17:00:00+02:00;2021-04-26T09:00:00+02:00_2021-04-26T17:00:00+02:00;2021-04-27T09:00:00+02:00_2021-04-27T17:00:00+02:00;2021-04-28T09:00:00+02:00_2021-04-28T17:00:00+02:00;2021-04-29T09:00:00+02:00_2021-04-29T17:00:00+02:00;2021-04-30T09:00:00+02:00_2021-04-30T17:00:00+02:00
DR