“Quand la philosophie se met à table” par Olivier Assouly. Débat suivi d’un banquet philosophique. Lycée de la Hotoie, 2 mars 2022, Amiens.

“Quand la philosophie se met à table” par Olivier Assouly. Débat suivi d’un banquet philosophique.
Lycée de la Hotoie, le mercredi 2 mars 2022 à 14:00
Après la philosophie à coup de marteau, la philosophie à coup…de fourchettes ! Avec Olivier Assouly, la philosophie se met à table pour aiguiser nos esprits et nos sens ; le palais, le goût, l’estomac, si longtemps dédaignés dans l’histoire de la philosophie, sont au cœur d’une enquête savoureuse qu’il nous propose dans son dernier ouvrage Philosophie du goût, manger, digérer et jouir. Que peut-on apprendre en mettant le nez dans nos assiettes ? Des concepts ?
Gratuit. Entrée libre sans réservation
Traditionnellement, l’organe du goût répond à une fonction biologique. La Philosophie du goût élabore un modèle de sensibilité gustative qui peut ébranler les fondations de nos cultures occidentales.

Lycée de la Hotoie 25 Boulevard Guyencourt – Amiens Amiens Somme


Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2022-03-02T14:00:00 2022-03-02T16:30:00