Projet Taberna atelier cuisine « fabrication de deux recettes romaines » – Route de Feuguerolles Bully Vieux, 18 avril 2025 10:30, Vieux.
Calvados
Projet Taberna atelier cuisine « fabrication de deux recettes romaines » Route de Feuguerolles Bully Musée archéologique de Vieux-la-Romaine Vieux Calvados
Tarif :
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-04-18 10:30:00
fin : 2025-04-18 12:00:00
Date(s) :
2025-04-18
2025-04-19
Dans le cadre d’une semaine thématique Projet taberna Les visiteurs sont invités à réaliser une reproduction d’un comptoir de « street food » à la romaine sur la base des découvertes effectuées à Pompéi. Différents ateliers permettront de s’initier à la fresque, à la poterie ou à la cuisine antique…
Atelier cuisine romaine. Une découverte de la cuisine des Romains suivie de la réalisation de deux recettes (sel aromatisé d’Apicius et dattes fourrées).
À 10h30 et à 14h, dès 5 ans, 7€ par enfant et 10€ par adulte participant, entrée du musée pour l’adulte accompagnateur, réservation obligatoire.
Dans le cadre d’une semaine thématique Projet taberna Les visiteurs sont invités à réaliser une reproduction d’un comptoir de « street food » à la romaine sur la base des découvertes effectuées à Pompéi. Différents ateliers permettront de s’initier à la fresque, à la poterie ou à la cuisine antique…
Atelier cuisine romaine. Une découverte de la cuisine des Romains suivie de la réalisation de deux recettes (sel aromatisé d’Apicius et dattes fourrées).
À 10h30 et à 14h, dès 5 ans, 7€ par enfant et 10€ par adulte participant, entrée du musée pour l’adulte accompagnateur, réservation obligatoire. .
Route de Feuguerolles Bully Musée archéologique de Vieux-la-Romaine
Vieux 14930 Calvados Normandie +33 2 31 71 10 20 vieuxlaromaine@calvados.fr
English : Projet Taberna atelier cuisine « fabrication de deux recettes romaines »
As part of a theme week: Taberna project: visitors are invited to create a reproduction of a Roman-style street food counter, based on discoveries made at Pompeii. Various workshops will introduce visitors to frescoes, pottery and ancient cuisine…
Roman cooking workshop. An introduction to Roman cuisine, followed by the preparation of two recipes (Apicius flavored salt and filled dates).
10:30 a.m. and 2 p.m., ages 5 and up, 7? per child and 10? per adult participant, museum admission for accompanying adult, booking essential.
German : Projet Taberna atelier cuisine « fabrication de deux recettes romaines »
Im Rahmen einer Themenwoche: Taberna-Projekt: Die Besucher sind eingeladen, auf der Grundlage der Funde in Pompeji eine Nachbildung einer « Street Food »-Theke im römischen Stil zu gestalten. In verschiedenen Workshops kann man sich mit Freskenmalerei, Töpferei oder der antiken Küche vertraut machen…
Workshop Römische Küche. Eine Entdeckung der Küche der Römer, gefolgt von der Herstellung von zwei Rezepten (aromatisiertes Salz des Apicius und gefüllte Datteln).
Um 10:30 und 14:00 Uhr, ab 5 Jahren, 7? pro Kind und 10? pro teilnehmendem Erwachsenen, Eintritt ins Museum für die erwachsene Begleitperson, Reservierung erforderlich.
Italiano :
Nell’ambito di una settimana tematica: il progetto Taberna: i visitatori sono invitati a creare una riproduzione di un banco di cibo da strada in stile romano sulla base delle scoperte fatte a Pompei. Vari laboratori daranno ai visitatori la possibilità di cimentarsi nella pittura a fresco, nella ceramica e nella cucina antica…
Laboratorio di cucina romana. Un’introduzione alla cucina romana, seguita dalla preparazione di due ricette (sale aromatizzato di Apicio e datteri ripieni).
Alle 10.30 e alle 14.00, a partire dai 5 anni, 7 euro per bambino e 10 euro per adulto, ingresso al museo per l’accompagnatore, prenotazione obbligatoria.
Espanol :
En el marco de una semana temática: proyecto Taberna: se invita a los visitantes a crear una reproducción de un mostrador de comida callejera al estilo romano basándose en los descubrimientos realizados en Pompeya. Varios talleres permitirán a los visitantes probar la pintura al fresco, la cerámica y la cocina antigua…
Taller de cocina romana. Introducción a la cocina romana, seguida de la preparación de dos recetas (sal aromatizada Apicius y dátiles rellenos).
A las 10.30 h y a las 14 h, a partir de 5 años, 7 ¤ por niño y 10 ¤ por adulto, entrada al museo para el adulto acompañante, reserva obligatoria.
L’événement Projet Taberna atelier cuisine « fabrication de deux recettes romaines » Vieux a été mis à jour le 2025-03-13 par Calvados Attractivité