Paris Cœur de Brenne RUE FRANÇAISE Paris
Paris Cœur de Brenne RUE FRANÇAISE, 17 mai 2022, Paris.
Le mardi 17 mai 2022
de 15h00 à 23h00
. gratuit
Paris Cœur de Brenne est l’occasion de célébrer des initiatives questionnant le futur et la qualité de la santé alimentaire, le réengagement des transmissions intergénérationnelles et culturelles comme potentiels d’expérimentation et de renouvellement de nos modes relationnels et existentiels garants de la continuité du mieux vivre ensemble dans un monde en constante et profonde mutation.
Dans le cadre de l’opération de sensibilisation « Du Champ à L’Assiette » initiée par la Mutualité Sociale Agricole Berry-Touraine et co-réalisée sous la forme d’ateliers de création et d’expérimentations par BOUCHERIE Centre d’Art Performatif, et sur l’invitation de Rue Française, Plateforme créative pour l’art à Paris, nous sommes heureux de vous inviter à participer à Paris Cœur de Brenne.
Paris Cœur de Brenne réunit les acteurs du Terroir de Brenne à Paris sur une programmation invitant artistes, producteurs, initiateurs et acteurs du territoire de Brenne ainsi que les enfants des écoles ayant participés aux Ateliers Marcel ! à se retrouver et échanger autour d’actions performatives et dégustatives.
Programmation
15h
Ouverture de l’ambassade éphémère du Terroir de Brenne
Présentation du fromage AOP Pouligny Saint Pierre accompagné des vins de Valençay et Reuilly par les acteurs du territoire. Présentation du Label 100% Art et Terroir pour le développement de dynamiques et pratiques co-créatives.
16h30
Sucrée-Salée
Session de performances à Rue Française
avec Amélie Pironneau, Sarah Roschen, Tom Yang, Wenjue Zhang, Bonnie Tchien Hwen Ying
17h30
Cocktail Marcel !
Performance collective et dégustative
Les enfants de l’école de Migné (Indre), jeunes ambassadeurs du territoire de Brenne, activent une mise en dégustation façon Marcel ! imaginée lors des Ateliers Marcel ! du programme « Du Champ à l’Assiette ».
17h45
Célébration
Dégustation de l’ambassade éphémère du Terroir de Brenne
en présence des élus et invités.
Découverte de saveurs inédites avec dégustation de la raviole Paris-Brenne par les chefs ambassadeurs Patrice Moënne Loccoz du restaurant Le Cygne à Le Blanc (36) et Yves Delplace ancien cuisinier à l’hôtel Matignon à Paris.
19h-23h
Open Night
Sur l’invitation d’un artiste, Rue Française ouvre son espace pour une soirée de programmation de performances où se succèdent les propositions inédites de performeurs internationaux.
Open Night est payant : Réservation sur le site Rue Française
Organisation
Mutualité Sociale Agricole Berry-Touraine
BOUCHERIE Centre d’Art Performatif
Rue Française et Coexistences
RUE FRANÇAISE 3 rue Française 75001 Paris
Contact : http://ruefrancaise.fr/ 07 55 28 19 49 info@ruefrancaise.fr https://www.facebook.com/RF.RueFrancaise https://www.facebook.com/RF.RueFrancaise
Paris Coeur de Brenne Paris Coeur de Brenne