De la fourche à la fourchette Atelier technologique laiterie G. Pompidou ENILV, 18 juin 2021-18 juin 2021, Aurillac.

De la fourche à la fourchette
du vendredi 18 juin au samedi 19 juin à Atelier technologique laiterie G. Pompidou ENILV
« L’aventure du vivant » L’EPL Pompidou-ENILV d’Aurillac, lieu d’expérimentation de développement dédié à la formation depuis 1907, est constitué d’une laiterie qui vous propose de découvrir l’ensemble de ses fromages : 9 fromages dont 3 AOP d’Auvergne de notre marque « Montagnards en herbe ». D’une exploitation agricole bio qui élève 50 vaches laitières et 45 allaitantes sur 175 hectares, elle produit 300 000 litres de lait en partie livrés à la laiterie pour réaliser du Bleu d’Auvergne bio et transforme environ 100 000 litres en AOP Salers et AOP Cantal. L’atelier Salers est de type traditionnel naisseur. Venez découvrir un savoir-faire local qui prend soin du climat, de l’environnement, des vaches et des prairies.
Accès libre
Visites de l’exploitation agricole et laiterie

Atelier technologique laiterie G. Pompidou ENILV 21 rue de Salers 15000 Aurillac Aurillac Cantal


Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2021-06-18T16:00:00 2021-06-18T18:00:00;2021-06-19T14:30:00 2021-06-19T16:30:00