A la belle étoile – Edition Saint Amour, 2 juillet 2021-2 juillet 2021, Saint-Amour-Bellevue.

A la belle étoile – Edition Saint Amour 2021-07-02 – 2021-07-03 Village Saint-Amour Bellevue
Saint-Amour-Bellevue 71570

EUR 130 40   « A la belle étoile » s’installe dans les vignes de Saint-Amour, le temps d’un weekend qui mettra à l’honneur les vins du Beaujolais dans le cadre du festival Bienvenue en Beaujonomie.
Le dîner du Vendredi 2 juillet au soir aura lieu dans les vignes de la famille de Laurence, dans leur beau domaine « Ma chambre à Saint-Amour ».
Le dîner sera élaboré par le Chef doublement étoilé du restaurant « Au 14 février » à Saint-Amour. Le Chef, Masafumi Hamano, a choisi, pour l’occasion, deux producteurs qu’il mettra à l’honneur : Pierre-Eudes Quintart, producteur de pigeonneaux, et Augustin Raspail Berge, maraîcher. Les producteurs seront présents pour témoigner de leur travail et de leur engagement en tant qu’éleveur/ producteur. Le dîner sera principalement élaboré avec des produits locaux, le tout accompagné d’un accord avec les vins du cru Saint-Amour. Cette soirée conviviale et magique aura pour but de faire voyager les convives de la terre à l’assiette, aux étoiles, avec un zeste de musique et un soupçon de magie.
Le Marché du producteur aura lieu samedi sur la place de la Mairie. Le panier picnic pourra être collecté sur la place et se dégustera dans les vignes pour une dégustation en totale immersion. Ce déjeuner sera composé par le Chef Cyril Laugier, Chef de L’Auberge du Paradis, et sera élaboré avec des produits provenant de la région – 120km maximum.
Les vignerons de Saint-Amour feront déguster, quant à eux, leurs vins sur la place centrale, dans le cadre du festival Bienvenue en Beaujonomie.
La marraine de l’évènement est Camille Maury, jeune Cheffe normande qui doit sa notoriété à Objectif Top Chef 2018 qu’elle a remporté avec brio, puis à sa participation à Top Chef 2019 dans la brigade de Philippe Etchebest. Camille a un lien particulier avec Saint-Amour et c’est tout naturellement qu’elle sera la « marraine » de cette édition 2021.
L’évènement a pour but de promouvoir la production locale, bio, raisonnée et saisonnière. Nous nous engageons à agir dans le respect de l’environnement, de la personne et des êtres vivants.

tenaya@alabelletoile.com +33 1 77 32 57 48

« A la belle étoile » s’installe dans les vignes de Saint-Amour, le temps d’un weekend qui mettra à l’honneur les vins du Beaujolais dans le cadre du festival Bienvenue en Beaujonomie.
Le dîner du Vendredi 2 juillet au soir aura lieu dans les vignes de la famille de Laurence, dans leur beau domaine « Ma chambre à Saint-Amour ».
Le dîner sera élaboré par le Chef doublement étoilé du restaurant « Au 14 février » à Saint-Amour. Le Chef, Masafumi Hamano, a choisi, pour l’occasion, deux producteurs qu’il mettra à l’honneur : Pierre-Eudes Quintart, producteur de pigeonneaux, et Augustin Raspail Berge, maraîcher. Les producteurs seront présents pour témoigner de leur travail et de leur engagement en tant qu’éleveur/ producteur. Le dîner sera principalement élaboré avec des produits locaux, le tout accompagné d’un accord avec les vins du cru Saint-Amour. Cette soirée conviviale et magique aura pour but de faire voyager les convives de la terre à l’assiette, aux étoiles, avec un zeste de musique et un soupçon de magie.
Le Marché du producteur aura lieu samedi sur la place de la Mairie. Le panier picnic pourra être collecté sur la place et se dégustera dans les vignes pour une dégustation en totale immersion. Ce déjeuner sera composé par le Chef Cyril Laugier, Chef de L’Auberge du Paradis, et sera élaboré avec des produits provenant de la région – 120km maximum.
Les vignerons de Saint-Amour feront déguster, quant à eux, leurs vins sur la place centrale, dans le cadre du festival Bienvenue en Beaujonomie.
La marraine de l’évènement est Camille Maury, jeune Cheffe normande qui doit sa notoriété à Objectif Top Chef 2018 qu’elle a remporté avec brio, puis à sa participation à Top Chef 2019 dans la brigade de Philippe Etchebest. Camille a un lien particulier avec Saint-Amour et c’est tout naturellement qu’elle sera la « marraine » de cette édition 2021.
L’évènement a pour but de promouvoir la production locale, bio, raisonnée et saisonnière. Nous nous engageons à agir dans le respect de l’environnement, de la personne et des êtres vivants.