1)    CHILE SERRANO

Ce piment à la peau mince n’a pas l’obligation d’être déguster cru. C’est l’un des piments les plus faciles à conserver. Il est à ranger dans la catégorie des piments moyennement forts.

2)    CHILE POBLANO

C’est le piment le plus courant au Mexique. On l’utilise dans la fameuse recette du Chiles en nogada.

3)    CHILE JALAPENO

C’est le piment le plus célèbre du monde. Il est apprécié pour son piquant même s’il est considéré comme plutôt doux. Au Mexique, il est utilisé dans toutes les sauces.

4)    CHILE CHIPOTLE

C’est un piment qui est d’abord fumé et séché avant sa consommation. C’est un piment très courant qu’on utilise dans la cuisine mexicaine.

5)    CHILE PIQUE

Mascotte officiel de la dernière coupe du monde de foot au Mexique en 1986.

6)    CHILE DEL ARBOL

C’est le fameux piment d’Espelette. Il a été introduit dans la cuisine basque entre le XVIe et XVIIe siècle par les Espagnols. C’est un emblème de la culture basque. Il est de la même teneur que le poivre en ce qui concerne sa force.

7)    CHILE GUERO

C’est un piment moyennement épicé et même à la limite sucré. Il est consommé en sauce mais aussi en salade.

8)    CHILE CHILICA

C’est un piment très doux donc très commun car abordable pour de nombreux palais. Il est parfait pour accompagner la viande de porc et la sauce tomate.

9)    CHILE CASCABEL

Le bruit de ses pépins à une résonnance comme le serpent à sonnettes. Il est terriblement fort en goût.

10)  CHILE MANZANO

Ses grains de couleur noire le rendent assez spécifique. Il est cuisiné pour jouer de son côté acide qui fait penser au citron.

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