L’R Durable et ses Toqués !

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L’R Durable et ses Toqués !, 23 avril 2016 12:00,

La restauration bouge et les professionnels ouvrent la voie d’une restauration responsable qui allie plaisir et engagement. Loin des clichés et des aprioris, L’R Durable présente de façon décomplexée le meilleur de ces initiatives.

Ce samedi, L’R Durable vous propose un déjeuner et un dîner spécialement imaginés pour Mythos avec des chefs de talents soucieux de faire évoluer les choses et des fournisseurs partenaires engagés.
Au déjeuner, 3 chefs étoilés – Christophe Hay, Mathieu Kergourlay et Julien Lemarié – proposent un repas 100% végétarien, moins imp -actant sur l’environnement et le climat mais tout aussi gourmand.
Au dîner, place à la nouvelle génération ! Les chefs de demain se réapproprient le terroir local : quelques semaines avant l’ouverture et la réouverture de leur restaurant respectif, Romain Joly et Etienne Mangerel proposent, avec les étudiants de la Faculté des Métiers de Ker Lann, un menu 100% local.

Le Midi
Etoilés engagés
L’entrée, par Christophe Hay
Asperges blanches de Sologne, copeaux de chèvre affiné, bourgeons d’acacia aigre doux et sarrasin soufflé
Le plat, par Mathieu Kergourlay
Arancini de boulgour d’épeautre, tofu soyeux fumé, betterave et noix de cajou. Ketchup de Cornouaille.
Le dessert, par Julien Lemarié
Panais, citron et sarrasin selon l’inspiration du moment

Le soir
Génération locale
L’entrée, par Romain Joly
Tortellini de volaille fermière au sarrasin et bouillon de poule
Le plat, par Etienne Mangerel
Râble de lapin Noir de Kervor farci, crème de carotte, épeautre et légumes du moment.
Le dessert, par les étudiants de la Faculté des Métiers de Ker Lann
Coiffe Bretonne en crêpe dentelle

L’R Durable et ses Toqués ! was last modified: avril 14th, 2016 by Caroline Morice
@Les Toqués de Mythos